Антикоррупционная политика

ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ И РАСЧЕТОВ на постоянной основе реализует мероприятия по противодействию коррупционным проявлениям и принимает все возможные меры по недопущению случаев коррупции при осуществлении своей деятельности.

С этой целью нами разработана и принята в качестве внутреннего документа компании Политика по реализации антикоррупционных мероприятий. Отдельные положения указанного локального нормативного документа мы в обязательном порядке включаем в проекты договоров и соглашений с Заказчиками и коллегами.

Антикоррупционная политика

1. Компания ведет антикоррупционную политику и развивает не допускающую коррупционных проявлений культуру.

2. При исполнении своих обязательств по Договору компания, аффилированные с ней лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

3. При исполнении своих обязательств по Договору компания, аффилированные с ней лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

4. Компания отказывается от стимулирования каким-либо образом работников коллег и Заказчиков, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными здесь способами, ставящего работника в определенную зависимость и направленного на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей его стороны (Исполнителя и Заказчика в договорных отношениях).

5. Под действиями работника, осуществляемыми в пользу стимулирующей его стороны (Исполнитель и Заказчик), понимаются:

- предоставление неоправданных преимуществ по сравнению с другими контрагентами;

- предоставление каких-либо гарантий;

- ускорение существующих процедур;

- иные действия, выполняемые работником в рамках своих должностных обязанностей, но идущие вразрез с принципами прозрачности и открытости взаимоотношений между Исполнителем и Заказчиком.

6. В случае возникновения у компании подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего пункта Договора, Исполнитель и/или Заказчик обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, Исполнитель и/или Заказчик имеет право приостановить исполнение обязательств по Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

7. В письменном уведомлении Исполнитель и/или Заказчик обязан сослаться на факты или представить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего пункта Исполнителем и/или Заказчиком, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

8. В случае нарушения Исполнителем и/или Заказчиком обязательств воздерживаться от запрещенных в Антикоррупционной политике действий и/или неполучения другой стороной в установленный законодательством срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, Исполнитель или Заказчик имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут Договор в соответствии с положениями настоящего пункта Договора, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.