Проект указания Банка России о порядке оплаты услуг в платежной системе Банка России

14-08-2018

Банк России разработал проект указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 28 марта 2018 года № 638-П «О порядке оплаты услуг по переводу денежных средств и услуг платежной инфраструктуры в платежной системе Банка России» (далее – Проект).

Проект разработан в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» с целью нормативного регулирования порядка оплаты услуг с использованием нового сервиса платежной системы Банка России – сервиса быстрых платежей.
Также Проект устанавливает единый подход к взиманию платы с клиентов Банка России – кредитных организаций после отзыва у них лицензии Банка России на осуществление банковских операций. В настоящее время Банк России оказывает таким клиентам услуги по переводу денежных средств без взимания платы. Проект дополняет существующий порядок нормой о бесплатном предоставлении указанной категории клиентов Банка России также услуг платежной инфраструктуры в платежной системе Банка России.

Действие проекта будет распространяться на участников рынка платежных услуг.
Cрок вступления в силу проекта предусмотрен с 1 января 2019 года.

Предложения и замечания к проекту, направляемые в рамках публичного обсуждения, принимаются по адресу e-mail: oan@cbr.ru с 14 по 27 августа 2018 года включительно.

Текст проекта Банка России доступен по ссылке: http://www.cbr.ru/analytics/?PrtID=project&proj=1654

Источник: http://www.cbr.ru