В Москве стартовала V Всероссийская неделя финансовой грамотности

17-04-2019

17 апреля 2019 года состоялось  открытие пятой юбилейной Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи. Мероприятие прошло на площадке Московского дворца пионеров на Воробьевых горах.

С приветственным словом выступил директор Департамента международных финансовых отношений Минфина России, директор Проекта по повышению уровня финансовой грамотности населения Андрей Бокарев. Он рассказал о мероприятиях, запланированных в рамках Недели, и пригласил всех желающих принять в них участие. «У всех будет возможность посетить целый ряд мероприятий - конкурсов, фестивалей, квестов, - в рамках которых вы сможете пополнить свой багаж финансовых знаний, узнать для себя что-то новое и интересное, научиться основам финансового планирования, правильного подхода к семейному бюджету, сбережениям, тому, как не попасться на уловки мошенников», - сказал он.

Андрей Бокарев также отметил, что в этом году особое внимание уделяется аспектам цифровой финансовой грамотности.  «Сегодня многие из вас сталкиваются с различными продуктами и услугами в Интернете. Нам принципиально важно, чтобы каждый имел четкое понимание о том, как правильно пользоваться этими услугами, как не нанести себе вред и максимально эффективно использовать ресурсы, которые у вас есть. Я надеюсь, что мы с коллегами сможем донести до вас новые знания, и для всех это будет интересно и полезно», - добавил он.

Гости мероприятия приняли участие в интеллектуальной квиз-игре и получили памятные призы и подарки. Также юным гостям прочитали лекцию «Эволюция денег» об особенностях товарно-денежных отношений на каждом из периодов развития общества.

В открытии Недели также приняли участие директор Департамента операций на финансовых рынках МТС Банка Глеб Сорокин, руководитель дирекции коммерческого развития ПАО «Почта Банк» Денис Лопатин, а также руководитель направления по финансовой грамотности Департамента маркетинга ПАО «Сбербанк» Надежда Федорцова.

Источник и фото: https://www.minfin.ru/